死人复活的时间次序

.关于死人复活的时间次序:

  • 耶稣基督是首先第一个从死里复活,后没有再死的:

歌罗西书 118  他也是教会全体之首;他是元首,是从死里首先复生的,使他可以在凡是上居首位。

哥林多前书1520  但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。

启示录117-18  “。。。我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过, 现在有活了,直活到永永远远;。。。”

以及罗马书14 和提前117616 耶稣基督从死里复活表明自己就是神的儿子。

  • 之后是当主耶稣在七年大灾难开始之前,第二次再来时,使在基督耶稣里的教会(信徒)被提到空中,《意思就是说:在基督耶稣里睡了的圣徒要首先从死里复活,在基督耶稣活著的圣徒要然后改变形象得著属灵的身体》,耶稣基督就要将他们提到空中,他们不仅免去地上七年的大灾难,而且得以参加羔羊的婚宴,之后耶稣基督使他们进入地上的千禧年国度和进入从天而降的新天新地圣城新耶路撒冷,在那里他们要永远不死,永远与主耶稣作王。

 

当基督耶稣在空中呼叫信徒的时候,就是主耶稣第二次再来的时候,但是还未来到地上的时候:

                 其一是信主而已经死了的人必须改变,由必朽坏的身体改变成为不朽坏的身体(林前1553a)。但是,只有不朽坏的身体,却没有灵魂,仍然是死的身体(雅各书226)。因此,耶稣基督必须将他们的灵魂从乐园里再次带回来(帖前414),让他们的灵魂再次进入不朽坏的身体里。这就是真正的死人复活。这复活的身体,就是不单只有不朽坏的身体,更加有灵魂居住在里面。这复活的身体,就是有灵的活人,披戴著不是血肉之体,乃是属灵的身体;披戴著不是朽坏的身体,乃是不朽坏的身体(林前1550),就被提到空中与主相遇,永远与主耶稣同在,并且承受那永远不朽坏之神的国。

 

其二是信主而仍然活着的人必须改变,就是由必死的身体改变成为不死的身体(林前1553b)。当主耶稣在空中呼叫的时候,由於他们仍然活著,意思就是说:他们的灵魂仍然居住在他们必死的身体里面。所以,只要那必死的身体被主耶稣的大能改变成为不死的身体,就能够永远不死(1126)。因为主耶稣就是生命(1125)。因此这些信主而仍然活着的人,是永远不死。这永远不死的新身体连同里面的灵魂,既然已经被改变了,就被提到空中与主相遇,永远与主耶稣同在,并且承受那永远不死之神的国。

 

帖前413-18  论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道, 恐怕你们忧伤,象那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已經在耶穌裡睡了的人。神也必將他们與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事.我們這活著還存留到主降臨的人、斷不能在那已經睡了的人之先;因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有 神的號吹響.那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人、必和他們一同被提到雲裡、在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。所以你們當用這些話彼此勸慰。

 

林前1523 但各人是按著自己的次序復活。初熟的果子是基督.以後在他來的時候、是那些屬基督的。

以及约翰福音11:25-26 , 希伯来书9:27 和林前15:51

 

  • 再之后是在七年大灾难后主耶稣亲自从天降临来到地上,建立神在新约和旧约所应许的地上国度使在七年大灾难期间信主并为主殉道的信徒从死里复活,并使他们进入千禧年国度和之后的新天新地(但摩西和以利亚例外)。

 

普遍地说:這是頭一次的復活,并不是指有历史以来这是头一次的复活,乃是指在七年大灾难期间信主并为主殉道的信徒头一次的復活。

严格地说:这两个见证人的从死里复活不算在頭一次的復活里。因为摩西和以利亚,不是在七年大灾难期间信主,乃是在旧约的时候已经信主。不但如此,摩西不是死了一次,乃是死了两次,也不是复活了一次,乃是复活了两次,象拉撒路一样。但是,以利亚虽然是死了一次,却是升了天两次。所以他们从死里复活不列入在頭一次復活里。

 

启示录204-6  我又看見幾個寶座、也有坐在上面的、並有審判的權柄賜給他們.我又看見那些因為給耶穌作見證、並為 神之道被斬者的靈魂、和那沒有拜過獸與獸像、也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂.他們都復活了、與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活、直等那一千年完了。在頭一次復活有分的、有福了、聖潔了.第二次的死在他們身上沒有權柄.他們必作 神和基督的祭司、並要與基督一同作王一千年。

 

启示录1111-12 過了這三天半、有生氣從 神那裡進入他們裡面、他們就站起來、看見他們的人甚是害怕。兩位先知聽見有大聲音從天上來、對他們說、上到這裡來。他們就駕著雲上了天.他們的仇敵也看見了。

 

  • 最后是所有不信主的人都要从死里复活,就是最后的复活,而且要面对白色大宝座的审判,并且要面对第二次的死,就是永远离开神的面,永远与撒旦一起受痛苦。

 

启示录207-15 那一千年完了、撒但必從監牢裡被釋放、出來要迷惑地上四方的列國、〔方原文作角〕就是歌革和瑪各、叫他們聚集爭戰.他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地、圍住聖徒的營、與蒙愛的城.就有火從天降下、燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼、被扔在硫磺的火湖裡、就是獸和假先知所在的地方.他們必晝夜受痛苦、直到永永遠遠。我又看見一個白色的大寶座、與坐在上面的.從他面前天地都逃避、再無可見之處了。我又看見死了的人、無論大小、都站在寶座前.案卷展開了.並且另有一卷展開、就是生命冊.死了的人都憑著這些案卷所記載的、照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人.死亡和陰間也交出其中的死人.他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡.這火湖就是第二次的死。

 

 

二.关于进入千禧年国度的人,共有三类人:

 

                    第一类进入千禧年国度的人是信主而被提的,(就是死而复活的信徒和没死而身体改变的信徒)帖前4:13-18。 这些人都蒙神赐福,能够参加羔羊的婚宴(启示录195-9, 诗235)è不单只蒙神赐福进入千禧年国度里,永远不死,并且与主耶稣一同作王一千年(马太福音1928-29;启示录226-27321)è更加蒙神赐福进入新天新地里(启示录21, 22),与主耶稣一同作王直到永远(启示录225)。

 

第二类是七年大灾难时为主殉道的信徒,虽然没有机会参加羔羊的婚宴;却是蒙神赐福能够进入千禧年国度里,永远不死,并且与主耶稣一同作王一千年(启示录206)è更加蒙神赐福进入新天新地里(启示录21, 22),与主耶稣一同作王直到永远(启示录225)。

 

第三类是在七年大灾难中仍然存活的人,乃是当时人类的一半人口(启示录68915918;马太福音2436-44),他们经过苦难却没有兽的印记,又没有拜过兽和兽象的人,就蒙受神的恩典,有机会进入千禧年国度里,再次听主耶稣基督讲道的人(21-5)。他们在七年大灾难中蒙受恩典能够进入千禧年国度里,仍然需要相信主耶稣才能进入新天新地里(约翰福音146)。

这第三类人又分两种:在千禧年国度里,因为听道而信主的人(21-596-7),就能够进入新天新地(2122)。

 

在千禧年国度里,因为听道而不信主的人,就是后来仍然跟从魔鬼的引诱的人(207-10),就是去攻击以色列人的恶人,就被扔入地狱里(2011-15)。

 

  • 关于主耶稣基督第二次的再来是有两过不同的时间,中间相隔有七年的时间:

 

第一个时间是主耶稣只降临到空中,并没有来到地上,便呼叫他的羊升上到他那里,就是将教会提到空中,拯救蒙恩得救的门徒,脱离和免去地上七年的大灾难,可以参加羔羊的婚筵。与神同行之教会在不知不觉当中就被主提到空中,为要免去地上七年的大灾难。这好比那与神同行的以诺在不知不觉当中就被神取去,离开世界,免去地上的洪水泛滥。因为旧约的以诺是影子。因为新约的教会是真体。他们大家都是与神同行,大家都被提,大家都免去灾难。在恩典的时刻与主同行,就是神拯救人最好的方法。

 

第二个时间是主耶稣亲自降临到地上,就是脚踏橄榄山(撒迦利亚书144;使徒行传111-12)。神容许地上七年的大灾难临到世人,目的是要世人在苦难中悔改归正,顺从神的话语,相信救主耶稣。原来苦难是神的方法将相信的人和不信的人分别出来。换言之,蒙神拣选的人在苦难中会心里悔改,祷告神,亲近神,祈求神饶恕和赦免,再次接受主耶稣为救主。蒙神弃绝的人在苦难中会心里刚硬,更加敌挡神,咒诅神,远离神。在苦难的时刻与主同行,也是神拯救人的方法。让我们选择上好的福分,就是选择被提,免去地上七年的大灾难,并且参加羔羊的婚筵。这是上策。在旧约挪亚洪水的时代,凡进入挪亚所预备的方舟,无论是人民或是牲畜,都得著拯救。在新约启示录七年大灾难的时代,凡悔改回转,信靠耶稣基督,凡进入耶稣基督里,以耶稣基督为避难所的人,都得著拯救。因为神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

 

  • 关于诗篇23 (与第二条第1点有关, 它描述信主而被提的信徒不单只蒙恩得以参加羔羊的婚筵,更加蒙恩得以进入进入地上的千禧年国度和进入新天新地)

 

第三节中的使我灵魂苏醒引导我走义路是说走永生的路,就是不随从肉体,只随从圣灵的道路。

第四节“行过死荫的幽谷”是说主耶稣怎样从死里复活,将来圣徒也要与主耶稣从死里复活,“你的杖”是指从死里复活的杖,就是神的杖:出42 17 20 ; 民17 

第五节是说被提的圣徒能够在地上的敌基督的面前,参加天上的羔羊的婚筵。

第六节的前半段是说被提的圣徒能够进入千禧年国度。

第六节的后半段是说被提的圣徒能够进入新天新地。

 

2009 1028林牧师查经笔记