启示录第六章

启示录6:是讲到7年大灾难的开始。

启示录6:1-2
我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个 活物,声音如雷,说“你来”,我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又胜。
这骑白马的拿着弓,但是 没有箭,他就是敌基督。

在马太福音24:1-28
耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。 2 耶稣对他们说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”
3 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来,说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?” 4 耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 5 因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。 6 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 7 民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震, 8 这都是灾难[a]的起头。9 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。
10 “那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害、彼此恨恶, 11 且有好些假先知起来,迷惑多人。 12 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 13 唯有忍耐到底的,必然得救。 14 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
15 “你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地——读这经的人须要会意—— 16 那时,在犹太的,应当逃到山上; 17 在房上的,不要下来拿家里的东西;18 在田里的,也不要回去取衣裳。 19 当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!
20 “你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。 21 因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今没有这样的灾难,后来也必没有。 22 若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。 23 那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。 24 因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 25 看哪,我预先告诉你们了! 26 若有人对你们说‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。 27 闪电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样。28 尸首在哪里,鹰也必聚在那里。

主耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”  这就是启示录6:1-2 所讲的。使徒约翰所观看到的骑白马的就是那迷惑人的假基督。6:2 并非启示录19:11-13 所讲的真基督。
启示录19:11-13我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为神之道。   
这里骑白马的是主耶稣基督,是真基督,他称为诚信真实,有许多冠冕赐给他,主耶稣是下来打那最后一场战役的。

而启示录6:2 里是指的假基督。不仅在马太福音24:里面提到,在旧约但以理书9:也提到敌基督。先知但以理预言敌基督来的时候,为何能迷惑很多的犹太人呢?因为他同犹太人立和平的约有7年的时间,但是过了三年半,他就毁约了。
但以理书9:27一七之内,他必与许多人坚定盟约,一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的如飞而来,并且有愤怒在那行毁坏的身上,直到所定的结局。 这里就是讲到敌基督,一七之内,他会与许多人立盟约,他允许犹太人献祭给神,给以色列国有平安。但是他不是诚信真实,过了三年半,他就反约,不再允许犹太人献祭,并且他自己坐在殿中自称是神,那时,以色列人就知道他是敌基督。

另外,在新约帖撒罗尼迦后书2:也讲到敌基督。
贴撒罗尼迦后书2:1-12
弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集, 2 我劝你们:无论有灵,有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在[a]到了,不要轻易动心,也不要惊慌。 3 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。 4 他是抵挡主,高抬自己超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。 5 我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗? 6 现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。 7 因为那不法的隐意已经发动;只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。 8 那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。 9 这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事, 10 并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心使他们得救。 11 故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,12 使一切不信真理倒喜爱不义的人都被定罪。

其中2:3所讲的大罪人,沉沦之子,就是敌基督。就是启示录6:2所讲的骑白马的假基督。在真基督显现之前,先有假基督显现。假基督也是骑着白马,但是他是大迷惑,是抵挡耶稣基督。他来,是偷窃,杀戮和毁坏。所以从启示录6:之后有许多的大灾难发生,有许多人丧生,也有许多人在大灾难中悔改,归向了主耶稣。好像在启示录7:里面所讲的。

启示录6:3-4
揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:“你来!” 就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,又有一把大刀赐给他。
这里讲到的是大争战。
红色代表着权柄,骑红马的有权柄赐给他,有一把大刀赐给他,可以从地上夺去太平。为何地上没有太平呢?因为地上只有少数人信耶稣,世人寻求太平,但是用人自己的方法无论如何都没有太平。当地上没有太平时,人就彼此相杀。

启示录6:5-6
揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马。骑在马上的手里拿着天平。 我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”这里讲到通货大膨胀。
为何手里拿着天平呢?要称他手中有多少麦子和大麦。物价太贵,人做工一天,但一天的的工资只能买一个人一日的三餐,人要称量食物有多少,不然就不够一天的量。当通货大膨胀时,物价太高,导致贫穷的人买不起东西,生活艰难,以至于会去强夺,相杀,社会的治安也会很差,民攻打民,国攻打国。

到了启示录6:7-8
揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!” 我就观看,见有一匹灰色马。骑在马上的名字叫做“死”,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫[a]、野兽杀害地上四分之一的人。这里讲到的是大死亡。
骑在灰色马上的,名字叫作死,有权柄赐给他们,就是赐给死和阴府,是用刀剑,饥荒,瘟疫,野兽这些灾难,杀害地上三分之一的人。

启示录6:9-11
揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下有为神的道并作见证被杀之人的灵魂, 大声喊着说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们申流血的冤,要等到几时呢?” 于是有白衣赐给他们各人,又有话对他们说,还要安息片时,等着一同做仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。
祭坛底下的灵魂,是那些为了神的道,并为真理作见证而被杀之人的灵魂。因为在七年大灾难的时候,有许许多多的人信耶稣,正如启示录7:所讲的。但是他们会面临大逼迫,大屠杀,会为了信主的缘故,为了神的的道和为主作见证的缘故,而被杀害。
这些人的灵魂就是在祭坛底下。他们大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?” 那么主耶稣如何回答他们呢? 主耶稣基督先是给他们白衣穿上,有白衣赐给他们各人。
所以在启示录7:13 长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?” 我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊大血把衣裳洗白净了。所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中侍奉他。。。” 那些在祭坛底下的被杀灵魂,就是这些昼夜在神殿中侍奉神,向神祷告的人。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为不宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水到泉源,神也必擦去他们一切的眼泪。” 这些在大患难中被杀之人的灵魂,被提到乐园中,神就擦去他们一切的眼泪,领他们到生命水的泉源,有神的羔羊主耶稣基督来牧养他们,他们不再饥饿,不再口渴,日头和炎热也不再伤害他们。

在启示录6:11 圣洁真实的主听见他们的祷告,于是有白衣赐给他们各人穿上。没有穿白衣的,没有一个能来到天上神的面前。这些为神的道而被杀之人的灵魂是配得穿白衣的。又有话对他们说:“还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。” 神已经定了时间,当被杀之人的数目满足的时候,这些人在七年大灾难中是为神的道,为给耶稣基督作见证而被杀,他们的数目神已经定了,当他们的数目满足的时候,就是在启示录19:-20:的时候。神会将逼迫基督徒的敌基督和假先知扔在硫磺火湖中,将魔鬼捆绑在无底坑里。

启示录6:12
揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血, 天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动落下未熟的果子一样。 天就挪移,好像书卷被卷起来,山岭海岛都被挪移,离开本位。

当第六个印揭开时,地会面对大震动,山岭海岛挪移,全世界也会有大的地震。在马太福音24:3-14
也讲到主耶稣基督第二次降临的时候以及世界的末了,会有什么预兆。其中就讲到有假基督出来迷惑人,有打仗和打仗的风声,民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒和地震,这些都是灾难的起头,是生产之难的起头。灾难要过七年,等到被杀的数目满足,主耶稣才降临审判这个世界。

启示录6:12-17
12 揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血, 13 天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动落下未熟的果子一样。 14 天就挪移,好像书卷被卷起来,山岭海岛都被挪移,离开本位。
15 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里, 16 向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的愤怒, 17 因为他们愤怒的大日到了,谁能站得住呢?”

大灾难的时候,日头,月亮都不放光,天上的星辰坠落于地,全世界的地土都会震动改变,天地,山岭海岛也会挪移,好像书卷被卷起来。但是,在灾难中地上的君王,臣宰,将军,富户,壮士和一切为奴的,自主的,他们因为不信神,不是投靠神,藏在耶稣基督这位避难所里,反而是藏在山洞和岩石穴里,以它们为避难所,宁愿死都不愿悔改。

诗篇46:1-11
1 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。
2 所以地虽改变,山虽摇动到海心,
3 其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。
4 有一道河,这河的分汊使神的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所。
5 神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。
6 外邦喧嚷,列国动摇,神发声,地便熔化。
7 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。(细拉)
8 你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。
9 他止息刀兵,直到地极;他折弓断枪,把战车焚烧在火中。
10 你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
11 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。

面对七年的大灾难,人应当以神为我们的避难所,我们的力量,我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,这就是启示录6:13-14 所讲的。

启示录6:13-14
13 天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动落下未熟的果子一样。 14 天就挪移,好像书卷被卷起来,山岭海岛都被挪移,离开本位。

在大灾难中,许多人在苦难中信主,他们曾经听过福音,但没有把握机会好好信靠神,后来醒悟过来,在极大的苦难中转向神,并且以主耶稣基督为避难所,为力量,为患难中随时的帮助。这些人会为主徇道被杀,但主耶稣再来时会使他们从死里复活。